庄兆林在徐州华清京昆能源有限公司调研时强调支持龙头企业发展 抢占新能源制高点

来源:2020-12-14

12月11日,市长庄兆林在徐州华清京昆能源有限公司调研时强调,要加快编制氢能产业发展规划,全力支持行业龙头企业发展壮大,抢占新能源产业发展制高点。

庄兆林深入生产车间、研发一线,与工作人员亲切交流,详细了解企业目前发展情况,仔细询问企业下一步发展规划和市场方向,认真听取企业在发展中遇到的问题和困难,针对性地提出建议和解决方案。

固体氧化物燃料电池,简称SOFC,是一种不经过燃烧过程直接以电化学反应方式将燃料如氢气、天然气等的化学能直接转化为电能的高效发电装置,是高效、环保、可再生的新兴能源。徐州华清京昆能源有限公司在国内率先实现了SOFC知识产权全产业链技术贯通,建立了首条SOFC生产线,率先实现SOFC发电系统批量化生产,创造了多个国内第一,产品质量和水平达到世界领先水平。

庄兆林指出,要高度重视华清能源在全市新能源产业格局中的重要价值,举全市之力支持华清能源加快发展。市各相关部门要发挥各自职能作用,深入了解产业,全面服务企业,以政策聚焦拉长产业链条、打造完整产业生态。要深入分析梳理并积极帮助企业开拓应用场景,通过精心挑选、设计、规划,创设更多的氢能应用场景,推动SOFC在5G基站建设、汽车产业、大数据中心等领域的应用,为我市发展壮大战略性新兴产业、构建区域性先进制造业高地、推动产业加速迈向中高端提供强力支撑。要用好产业基金,支持产业链上下游发展,打造SOFC产业生态和专业园区,积极围绕产业链,加大对燃料电池产业的投入,重点打造战略新兴产业链条。要坚持规划先行,加快编制徐州氢能应用和产业发展的规划,特别是尽快制定我市SOFC产业的总体规划,突出规划的宏观指导作用,引导产业健康有序发展,不断延伸、健全、建强全市新能源产业链条。

责编  王舰

作者:王舰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读