喜讯!明年5月投入使用◆徐州人注意!这些医疗机构被注销◆秦洪互通立交钢箱梁架设施工正式展开

来源:2020-12-14

图片

今天是12月14日,星期一
农历十月三十
《辣汤早新闻》
为您开启全新的一天



图片


喜讯!明年5月投入使用


图片

随着中国国际园林博览会(简称园博会)举办日期的临近,园博会配套交通路网建设也在顺利推进中。昨天,记者在园博会配套交通路网建设项目——连霍高速至吕梁风景区连接线工程施工现场看到,该连接线前部匝道桥已初现雏形,后部路基工程已基本结束,预计该工程将于明年5月份园博会举办前建成并投入使用。据了解,园博会配套交通路网建设项目在铜山区境内涉及4条道路改扩建工程,线路总长24.88公里,总占地面积1283亩。



徐州人注意!这些医疗机构,被注销


近日,徐州市卫生健康委员会发布了关于对逾期失效《医疗机构执业许可证》予以注销的公告,此次名单中共公布了12家医疗机构,详情请点击下图查看。图片



徐州首家进口冷链食品集中监管仓投入运行


图片

为全面加强进口冷链食品监管工作,近日,我市首个进口冷链食品集中监管仓在睢宁正式建成投入运行,将“人物同防”的硬任务落实到集中监管,在源头上实现进口冷链食品“进口统管”的监管覆盖。该集中监管仓与其他区域完全隔离,有独立的出入通道和警示标语。同时,政府委托了第三方管理机构进行专业化管理,相关的硬件设施及功能间的配备齐全。今后,所有流入睢宁范围的进口冷链食品都需要进入监管仓进行消杀、核酸检测合格后方可储存、加工、销售。


吊装成功!


图片

12月12日,在徐韩公路快速化改造工程2标秦洪互通立交施工现场,随着指挥长的口令,两台130吨级重型吊车随即同时将一片重达35吨的钢箱梁吊起,并将其稳稳地吊装至E匝道墩柱上,至此,徐韩公路快速化改造工程2标首件钢箱梁吊装施工圆满完成,这意味着我市首座全互通立交——秦洪互通立交钢箱梁架设施工正式展开。秦洪互通立交桥位于东三环与三环北路立交处,是徐州市区唯一一条拥有12条匝道的全向互通立交。



专项整治水面“无证驾驶” 百余艘船只被查


图片

前段时间,邳州民警在水面巡逻时,一些船只行迹可疑,上前检查发现,多名驾驶员居然没有机动船驾驶证。目前,无证驾驶人员均已被行政处罚。警方介绍,无证驾驶者缺乏应有的驾驶技能以及应急处置能力,极易引发船舶碰撞、自沉等水上交通事故,造成生命、财产损失的严重后果。据了解,近期水警部门开展了专项“猎鲨行动”。截至2020年11月30日,共查获“三无”船舶100余艘,查处无证驾驶机动船舶51人,全部依法予以治安处罚。


图片


嫦娥五号轨道器和返回器组合体成功进入月地转移轨道


图片

国家航天局消息,北京时间12月13日9时51分,嫦娥五号轨道器和返回器组合体实施第二次月地转移入射,在距月面230公里处成功实施 四台150牛发动机点火,约22分钟后,发动机正常关机。根据实时遥测数据监视判断,轨道器和返回器组合体成功进入月地转移轨道。后续,携带月球样品的嫦娥五号轨道器和返回器组合体将在月地转移过程中进行中途轨道修正,并择机实施轨道器和返回器的分离。



警方通报包头副市长坠楼身亡:排除刑事案件


图片内蒙古伊金霍洛旗公安局12日发布警情通报:2020年12月12日11时21分,伊金霍洛旗公安局接到报警:阿镇乌兰佳苑小区有人坠楼。经迅速赶赴现场的辖区派出所民警、刑侦技术人员及120救护人员确认,该坠楼男子已经死亡。经现场勘验、调查,确认死者为内蒙古自治区包头市人民政府副市长王某斌,系高空坠落身亡,排除刑事案件。目前,相关情况正在进一步调查中。



拜登承诺美39天后重返巴黎协定


图片

2020年12月12日是《巴黎协定》签署五周年。美国当选总统拜登当日承诺,在他就任总统的第一天,美国就将重新加入《巴黎协定》。拜登定于明年1月20日就任总统。他12日还在社交媒体上宣布,美国将在39天后重回《巴黎协定》。2019年11月4日,特朗普政府通知联合国,要求退出应对全球气候变化的《巴黎协定》。今年11月4日,美国正式退出,成为迄今为止唯一退出《巴黎协定》的缔约方。



素媛案罪犯羽绒服牌子被扒出 “躺枪”的厂家紧急发声


图片

据韩国《朝鲜日报》报道,素媛案罪犯赵斗淳12日出狱,其一举一动均引发巨大关注,就连所穿羽绒服的牌子,也被韩国网友扒了出来。当日,该品牌紧急发声:“今天早上,犯下性侵儿童恶行、引发全民公愤的赵斗淳出狱时,身穿EiDER羽绒服。我们对此深感遗憾和意外,郑重请求媒体报道时裁掉Logo,或打马赛克处理。”


图片


天气预报

图片

辣汤小吃部


图片

今天要跟大家分享的是三色蒸蛋,当小零食,当宴客冷盘都完全没毛病。

材料:

鸡蛋4个,皮蛋1个,咸鸭蛋黄2个,火腿肠1根

步骤:

1.玻璃容器内壁刷一层油防沾;

2.皮蛋,咸鸭蛋黄,火腿肠切块装入容器中;

3.蛋黄蛋清分离,蛋清倒入容器中,包上一层保鲜膜,上锅蒸20分钟左右蒸至蛋清凝固;

4.倒上蛋黄,继续蒸10分钟左右;

5.可以直接吃,也可以调个蘸酱吃。蘸酱:红油辣椒,一勺生抽,一勺醋,葱花,一勺水。



作者:孟繁宇

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读