致敬!徐州这些见义勇为英雄模范受表彰!◆徐州11名选手角逐“国赛”◆名单公示,看看有你的学校吗?

来源:2020-12-13

今天是12月13日,星期日,农历十月二十九。今天是第七个南京大屠杀死难者国家公祭日,让我们铭记历史,珍爱和平。《辣汤早新闻》为您开启全新的一天~


致敬!徐州这些见义勇为英雄模范受表彰!

12月11日,全省第十二届见义勇为英雄模范表彰大会在南京召开,对见义勇为先进个人和先进群体进行表彰。我市4名个人及一个群体受到表彰。

表彰名单:


  • 虽然身体残疾行动不便,却英勇无畏,救人于危难的沛县胡寨镇吴双楼村村民张允士被授予“江苏省见义勇为英雄”称号;

  • 徐州市公安局铜山分局湖西派出所辅警宋阳阳被授予“江苏省见义勇为先进模范”称号;

  • 新沂市美团外卖员刘增祥、沛县湖西农场王岭村村民王大亮被授予“江苏省见义勇为先进个人”称号;

  • 李帅、李新乾、杨净群体被授予“江苏省见义勇为先进群体”称号。

徐州11名选手角逐“国赛”

12月10日,第一届全国技能大赛在广东省广州市开幕,我市共派出11名选手参加其中10个项目的比赛,同时将徐州香包做为特色技能进行技能展演。首届全国技能大赛以“新时代 新技能 新梦想”为主题,设86个比赛项目,共有2500多名选手、2300多名裁判人员参赛,是规格最高、项目最多、规模最大、水平最高的综合性国家职业技能赛事。


名单公示,有你学校吗?

12月11日,徐州市教育局公示2020年徐州市第二批市级教师发展示范基地校名单,这些学校榜上有名!




快来为家乡徐州投票啦!

经文化和旅游部批准,“第八届中国旅游产业发展年会”将于2020年12月25日至26日在吉林省长春市举办。会上将发布《2020年度中国旅游产业影响力报告》,揭晓2020年度中国旅游产业影响力风云榜,徐州入选风云榜中的2020年度中国高铁旅游名城。点击上图,赶紧来为咱们徐州,投上一票吧!


双子座流星雨闪亮登场,徐州天文爱好者已拍到!

11日凌晨1点15分和4时整,我市天文爱好者的流星监控系统分别抓拍到两颗超亮的双子座火流星,备受天文爱好者期待的星空大戏——双子座流星雨已闪亮登场,将于北京时间13日16时—14日14时迎来极大值,预计每小时最大天顶流量可以达到150。我市虽然处于最佳观测区域,但能否如愿以偿,还得要看“老天爷”是否赏脸。


快回家了!嫦娥五号第一次月地转移入射成功

记者从国家航天局获悉,北京时间12月12日9时54分,嫦娥五号轨道器和返回器组合体经历了约6天的环月等待,实施了第一次月地转移入射,从近圆形轨道变为近月点高度约200公里的椭圆轨道。月地转移入射的主要目的是通过月球轨道上的轨道机动,使轨道器和返回器组合体进入月地转移轨道。后续,携带月球样品的轨道器和返回器组合体将择机实施第二次月地转移入射,从而摆脱月球引力,进入月地转移轨道返回地球。


南京禄口国际机场请四川省成都市的游客原路返回?假的

12月12日,一张写有疑似南京禄口国际机场在接机口标注“请来自四川省成都市的游客原路返回”的照片在网上流传,引起了众多网友的热议。就此,有记者求证了刚刚在南京禄口国际机场下飞机的网友,据其拍摄的现场视频显示,标识牌上显示的内容为“请来自四川省成都市郫都区的旅客主动到此申报登记”,并非是网上流传的“请来自四川省成都市的游客原路返回”。目前,公安机关已介入调查。

澳大利亚叫停一款新冠疫苗研发

据路透社悉尼消息,澳大利亚决定停止研发一款新冠疫苗,因为试验数据显示这款本土研发的新冠疫苗可能干扰艾滋病病毒检测,澳政府被迫增加订购其他疫苗产品。


韩媒:韩国导演金基德因新冠并发症去世

韩国《朝鲜日报》援引俄罗斯消息人士11日报道,韩国著名导演金基德因新冠肺炎并发症在拉脱维亚去世。报道称,金基德出生于1960年,为韩国著名导演和编剧,其作品多次入围威尼斯、戛纳等国际电影节并获奖。


天气预报

辣汤小吃部

今天要跟大家分享的是蜜汁山药的制作方法,冬天来一道甜食,是不是心里也变暖了呢?赶紧来学习一下吧!


材料:

山药、冰糖、蜂蜜、桂花酱。


步骤:

1、山药清洗去掉外皮,切成厚块状,锅中放水烧开后,把山药放入锅中焯烫,两分钟后捞出,摆盘,以备用。

2、锅中放水,加入准备好的冰糖,再用小火熬制,等冰糖化开,再加入准备好的蜂蜜,一起熬制。

3、等蜜汁冒泡以后出锅,直接把蜜汁浇在山药片上就可以啦,此时,再淋上适量的桂花酱,更是锦上添花啦!



作者:李勇良

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读