首本!徐州不动产权证可以“跨省通办”了!

来源:2020-12-15

今天上午

徐州市成功颁发

苏鲁豫皖四省第一本

“跨省通办”不动产权证书

为全国各地实现不动产登记“跨省通办”

提供徐州经验。

上午10:50,在徐州市不动产登记交易服务中心的一楼线上登记大厅,工作人员正在对一本不动产权证书进行着制证前的信息核对工作。

这本不动产权证书的申请人是安徽淮北籍市民裴女士,由于生活所需,近期她在徐州购置了一处房产。

徐州位于苏鲁豫皖四省交界处,为淮海经济区中心城市。根据数据统计,周边城市在徐购房率达到15%以上,且呈逐年递增趋势。伴随着异地置业兴起,不少家庭在买房卖房过程中涉及一些需要跨省、跨市办理的业务时,往往会因为签合同、递交各类材料,不断请假往返于不同城市之间。有时候因为少了一份材料,还要重新准备,非常不方便。

今年9月,国务院办公厅印发《关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》,列出140项全国高频政务服务“跨省通办”事项清单,设定了“全程网办”“异地代收代办”“多地联办”三种服务模式,其中就包括了养老保险和不动产登记。 

12月4日,苏鲁豫皖四省就不动产登记“跨省通办”事项在徐州召开联席会。会上,四省分别将徐州、枣庄、商丘、淮北四市列为试点城市,率先启动不动产权证书“跨省通办”的相关工作。

上午11:00,首本苏鲁豫皖四省“跨省通办”不动产权证书制证完成,由工作人员向媒体进行展示。

裴女士今天没有亲自来到徐州领取这本属于她的不动产权证书,徐州市不动产登记交易服务中心的工作人员,按要求将不动产权证书以快递的形式投递到裴女士的指定地址。

目前徐州、枣庄、商丘、淮北四市通办不动产权证书流程非常简单,申请人仅需向当地不动产登记交易服务中心提出申请、递交材料,并进行相应的人脸识别和基础信息核对后,当地的工作人员通过不动产登记“跨省通办”云平台上传材料,仅需10分钟,购房城市的不动产登记工作人员即可根据内容进行受理、审核等工作。

徐视融媒记者:张晨晔 孙智慧 


作者:许波

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读