铜新小区20号楼:楼前装了一盏灯 却照亮不了大部分人的路 这如何是好?

来源:2020-12-10

徐视融媒记者今天接到子房街道铜新小区居民反映,一个多月前,他们楼前安装了一个路灯,但路灯安装的位置却不太合理。

居民侯先生告诉记者,他们这栋楼老年人比较多,以前没有路灯的时候,晚上出行特别不方便。如今好不容易盼来路灯,却没想到这路灯竟被安装到了最东边的院墙上。由于安装位置不对,除了灯跟前两三米的地方能见到光亮,整个院子大部分地方仍是漆黑一片。

现场几位居民提议,如果把这个路灯挪到院子中间的电线杆上,这样就可以发挥它真正的作用。不过家住东头,最靠近路灯的五单元张女士立刻说,最好能增加一个路灯,但是这个路灯不能动,因为黑天上下楼梯可全靠它。

对此,子房街道津浦社区党委书记李颖告诉记者,2016年老小区改造时,小区里就安装了路灯,因为使用的是交流电,小区的公共能耗费筹集不上来,所以在使用一年之后就不亮了。

李颖表示,社区专门召集了居民代表在小区活动室召开民主协商会议。会议决定由社区出资安装太阳能路灯,每栋楼安装两个。就这样,在今年10月份,铜新小区7栋楼总共安装上了14盏太阳能路灯。针对居民反映的实际情况,她们将再打报告申请为民服务资金,争取再增加一个,把好事办好,满足居民的出行需求。

徐视融媒记者:马小冬 范家睿

编辑:李娜 戚蓓宁

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读